Pudim de baunilha gelado, sem forno e sem leite condensado: feito com 3 ingredientes

Com apenas 3 ingredientes, ele é simples de fazer e oferece uma textura cremosa e um sabor suave, ideal para refrescar e agradar a todos.

Author Avatar
em 06/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de baunilha
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem lactose (300g)
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1 pacote de gelatina sabor baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha, se preferir)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o leite de amêndoas até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  • 2Adicione a gelatina sabor baunilha ao leite quente e mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  • 3Se estiver usando essência de baunilha, adicione-a após dissolver a gelatina.
  • 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 5Em uma tigela grande, misture o creme de leite sem lactose com a mistura de gelatina.
  • 6Despeje a mistura em uma forma ou taças individuais.
  • 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja bem firme e gelado.
  • 8Desenforme ou sirva diretamente nas taças e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria