Pudim de Beterraba sem ovos e sem forno

Descubra como fazer um pudim de beterraba saudável, sem ovos e sem forno. Uma sobremesa leve e deliciosa que vai surpreender seu paladar!

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em 24/07/2024 Anderson Alves
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de sobremesa de morango na travessa
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 litro de caldo do cozimento de 4 beterrabas
  • 1 sachê de pó para refresco no sabor de sua preferência
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1Dissolva o amido de milho em uma parte do caldo de beterraba.
  • 2Adicione o restante do caldo de beterraba e o pó para refresco.
  • 3Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo constantemente.
  • 4Após começar a ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos até engrossar.
  • 5Unte uma forma de pudim com uma mistura de 1 colher (sopa) de água e 1 colher (café) de óleo, utilizando um pincel para espalhar.
  • 6Coloque a mistura na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou deixe de um dia para o outro.
  • 7Em uma panela, caramelize o açúcar mascavo. Adicione a água e mexa até o caramelo se dissolver completamente.
  • 8Desenforme o pudim e regue com a calda fria. Você também pode utilizar calda de morango para variar o sabor.
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