Pudim de cacau com banana: sem lactose, cremoso e sem açúcar

Esse pudim é a sobremesa perfeita para quem busca um doce saudável, cheio de sabor e muito cremoso. Feito com ingredientes simples e naturais, ele une o dulçor da banana à intensidade do cacau, criando uma combinação irresistível. O melhor? Sem lactose e sem açúcar!

Author Avatar
em 25/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de cacau com banana
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (ou ágar-ágar, para versão vegana)
  • 2 colheres (sopa) de água morna (para hidratar a gelatina)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as bananas, o cacau em pó, o leite de coco e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2 Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água morna e mexa até dissolver completamente.
  • 3 Se necessário, aqueça levemente no micro-ondas por 10 segundos para garantir que a gelatina fique líquida.
  • 4 Adicione a gelatina dissolvida ao creme de cacau e banana no liquidificador.
  • 5 Bata novamente por 1 minuto para incorporar bem.
  • 6 Despeje o creme em formas individuais ou em uma forma única de pudim levemente untada com óleo de coco.
  • 7 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  • 8 Desenforme cuidadosamente e sirva puro ou decorado com lascas de coco, cacau nibs ou frutas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria