Pudim de Café: Uma Delícia para os Amantes de Café!

O pudim de café é uma variação deliciosa e aromática do clássico pudim de leite. A combinação do sabor intenso do café com a cremosidade do pudim resulta em uma sobremesa irresistível.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda pode espirrar. Cozinhe por mais alguns segundos até a calda ficar homogênea.
  3. 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
  4. 4 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o café solúvel e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Despeje o creme sobre a calda na forma. Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior. Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
  6. 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria