Pudim de chia com aveia e morango sem lactose e sem glúten
Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, essa sobremesa é deliciosa e uma ótima alternativa para quem segue dietas com restrições, como vegetarianos, veganos ou pessoas que evitam o consumo de glúten e lactose

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Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de chia
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de leite vegetal ou leite de sua preferência
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante a gosto
- 6 morangos frescos picados
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a chia, a aveia, o leite e o extrato de baunilha. Mexa bem até que os ingredientes fiquem completamente incorporados. Adicione o mel ou adoçante e misture novamente.
- 2 Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou durante a noite), até que a chia e a aveia absorvam o líquido e o pudim fique com uma textura espessa e cremosa.
- 3 Após o tempo de geladeira, mexa o pudim para verificar a consistência. Se desejar uma textura mais líquida, acrescente um pouco mais de leite e misture. Em seguida, adicione os morangos picados e misture delicadamente.
- 4 Distribua o pudim em taças ou potes individuais e decore com morangos inteiros por cima. Sirva gelado.