Pudim de chia com frutas vermelhas: receita leve e emagrecedora para o café da manhã
Esse pudim de chia com frutas vermelhas é a opção perfeita! Rico em fibras, proteínas e antioxidantes, ele te sacia por mais tempo e ainda te proporciona energia para o dia todo. Esta receita rende 2 porções.
Preparo
10 minutos + 2 horas de geladeira
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Ingredientes
- 1/2 xícara de sementes de chia
- 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa ou aveia)
- 1/4 xícara de água
- Adoçante natural a gosto (opcional)
- 1 xícara de frutas vermelhas frescas (morangos, mirtilos, framboesas)
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um pote de vidro, misture as sementes de chia, o leite vegetal, a água e o adoçante.
- 2 Mexa bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a chia formar um gel.
- 3 Lave as frutas vermelhas e corte-as em pedaços menores.
- 4 Divida o pudim de chia em dois potes ou taças. Cubra com as frutas vermelhas e finalize com uma colher de mel, se desejar.