Pudim de chia com leite vegetal e baunilha sem forno e lactose-free

Esse pudim de chia é uma opção saudável e deliciosa, perfeita para quem busca uma sobremesa leve e sem lactose. Com um toque de baunilha, ele é fácil de preparar e não precisa ir ao forno!

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em 10/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de chia
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de sementes de chia
  • 2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante natural (como melado ou xilitol)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Frutas frescas ou granola para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, adicione as sementes de chia, o leite vegetal, o adoçante e a essência de baunilha.
  • 2 Misture bem para que as sementes de chia fiquem bem distribuídas.
  • 3 Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, misture novamente para evitar que as sementes fiquem grudadas.
  • 4 Transfira a mistura para potes ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 5 Na hora de servir, decore com frutas frescas ou granola, se desejar.

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