Pudim de chia com morango e hortelã para café da manhã
O pudim de chia com morango e hortelã é uma receita super prática e gostosa, perfeita para começar o dia da melhor maneira. Com ingredientes simples, essa receita vai te conquistar e te salvar na hora que você quiser um docinho.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1 xícara de leite (pode ser de vaca, amêndoas, coco ou o de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante a gosto
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de morangos frescos
- Folhas de hortelã a gosto
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante (para cobertura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela ou jarra, misture as sementes de chia com o leite, o mel (ou adoçante) e a essência de baunilha (se estiver usando).
- 2 Mexa bem para garantir que as sementes de chia estejam distribuídas uniformemente no líquido.
- 3 Cubra a tigela e deixe na geladeira por pelo menos 2-3 horas, ou de preferência, durante a noite. As sementes de chia irão absorver o líquido e formar uma consistência de pudim.
- 4 Lave e corte os morangos em fatias ou pedaços pequenos.
- 5 Coloque os morangos em uma tigela e adicione o mel (ou adoçante), misturando delicadamente.
- 6 Rasgue algumas folhas de hortelã e adicione aos morangos, mexendo levemente para incorporar.
- 7 Após o pudim de chia ter ganhado a consistência desejada (uma textura espessa e cremosa), divida-o em taças ou copos.
- 8 Coloque os morangos com hortelã por cima do pudim de chia.
- 9 Se desejar, decore com mais folhas de hortelã.
- 10 Sirva gelado e aproveite esse pudim de chia leve, refrescante e super nutritivo!