Pudim de chia para sobremesa da dieta

O pudim de chia é uma sobremesa fantástica e muito rica em nutrientes, perfeita para quem busca um docinho no meio da dieta.

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em 16/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa do pudim de chia, com frutas vermelhas em cima e ao lado
Tempo de preparo Preparo 4h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, soja, coco ou outro de sua preferência)
  • 1-2 colheres de sopa de mel, xarope de bordo ou outro adoçante de sua escolha (ajuste conforme seu gosto)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Frutas frescas, nozes ou granola para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela média, misture as sementes de chia com o leite, o adoçante e o extrato de baunilha (se estiver usando).
  • 2Mexa bem para garantir que as sementes de chia estejam bem distribuídas no líquido.
  • 3Cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite. Durante esse tempo, as sementes de chia vão absorver o líquido e formar uma textura cremosa.
  • 4Antes de servir, mexa o pudim de chia para garantir que a textura esteja uniforme. Se estiver muito espesso, adicione um pouco mais de leite até alcançar a consistência desejada.
  • 5Sirva com frutas frescas, nozes, granola ou outro topping de sua preferência.
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