Pudim de chia que não vai ao fogo
Ideal para uma sobremesa saudável e deliciosa, o pudim de chia é prático e perfeito para comer depois do almoço em um lanche leve
Preparo
5 minutos
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Ingredientes
- 1/4 xícara de sementes de chia
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, combine as sementes de chia com o leite, o adoçante e o extrato de baunilha. Mexa bem para garantir que as sementes de chia estejam uniformemente distribuídas no líquido.
- 2 Cubra a tigela com filme plástico ou uma tampa e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, durante a noite. Durante esse tempo, as sementes de chia vão absorver o líquido e formar uma textura semelhante à de um pudim.
- 3 Após o período de descanso, retire o pudim da geladeira e mexa bem para soltar quaisquer grumos. Se o pudim estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
- 4 Sirva o pudim de chia. Ele combina com frutas, como banana e morango, e também granola.