Pudim de chia que não vai ao fogo

Ideal para uma sobremesa saudável e deliciosa, o pudim de chia é prático e perfeito para comer depois do almoço em um lanche leve

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em 21/10/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de chia
Tempo de preparo Preparo 5 minutos

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Ingredientes

  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela média, combine as sementes de chia com o leite, o adoçante e o extrato de baunilha. Mexa bem para garantir que as sementes de chia estejam uniformemente distribuídas no líquido.
  • 2 Cubra a tigela com filme plástico ou uma tampa e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, durante a noite. Durante esse tempo, as sementes de chia vão absorver o líquido e formar uma textura semelhante à de um pudim.
  • 3 Após o período de descanso, retire o pudim da geladeira e mexa bem para soltar quaisquer grumos. Se o pudim estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
  • 4 Sirva o pudim de chia. Ele combina com frutas, como banana e morango, e também granola.

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