Pudim de chocolate com aveia: sobremesa para almoço de Dia dos Pais

Esta receita é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para quem busca uma sobremesa saborosa sem abrir mão de uma alimentação equilibrada. Ela rende cerca de 8 a 10 porções.

Author Avatar
em 07/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de
Tempo de preparo Preparo 1 hora + 2 horas na geladeira

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos  
  • 1 pitada de sal (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  • 2 Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  • 3 Agite a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais.
  • 4 Em uma panela, coloque o leite e o chocolate picado.
  • 5 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo. Reserve.
  • 6 No liquidificador, bata os ovos com o restante do açúcar e o sal (se usar) até obter uma mistura homogênea e clara.
  • 7 Adicione o creme de chocolate ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 8 Em seguida, acrescente a aveia em flocos e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 9 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 10 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 11 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria