Pudim de Chocolate com Aveia Zero Lactose: Saudável e delicioso

Experimente esta receita e descubra como o pudim de chocolate com aveia zero lactose pode ser ao mesmo tempo leve, saboroso e nutritivo

Author Avatar
em 26/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de chocolate com aveia
Tempo de preparo Preparo 55 minutos (mais 3 horas na geladeira)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para o pudim: 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de leite de aveia;
  • 1/4 xícara de cacau em pó;
  • 1/4 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 pitada de sal;
  • Para a calda: 1/2 xícara de açúcar de coco;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • Decoração: Pedaços de morangos.

Passo a passo

  • 1Prepare a calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda com a consistência de mel. Reserve;
  • 2Prepare o pudim: Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite de aveia, o cacau, o açúcar, os ovos, o amido de milho e o sal. Bata bem com um fouet até ficar homogêneo;
  • 3Monte o pudim: Coloque um pouco de calda no fundo de uma forma de pudim. Despeje a mistura do pudim por cima;
  • 4Cozinhe em banho-maria: Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja firme;
  • 5Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir;
  • 6Decore: Se desejar, coloque alguns pedaços de morangos por cima do pudim.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria