Pudim de Chocolate com Coco: Sobremesa para o Dia dos Pais

Que tal encerrar o almoço em família com uma sobremesa especial e fácil de fazer? O pudim de chocolate com coco é uma opção clássica e irresistível que agrada a todos os paladares.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim de chocolate com aveia
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de chocolate com aveia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar para o Caramelo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 400ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 2 sachês de gelatina incolor
  • 2 1/2 barras de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Passo a passo

  1. 1 Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. 2 Coloque o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  3. 3 Pudim: Em um liquidificador, adicione 200ml de leite de coco, 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado e o chocolate derretido.
  4. 4 Acrescente 3 colheres de sopa de cacau em pó e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  5. 5 Gelatina: Dissolva a gelatina em um pouco de água quente e adicione à mistura do liquidificador. Bata por mais alguns segundos.
  6. 6 Montagem: Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  7. 7 Finalização: Desenforme o pudim e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria