Pudim de Chocolate Cremoso com Leite Condensado

Com a combinação do leite condensado e do cacau, você terá um pudim irresistivelmente suave e saboroso, ideal para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 15/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de cacau com banana
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • 2 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem. Reserve.
  • 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bata até ficar homogêneo.
  • 4 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 5 Cozinhe em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme.
  • 6 Para verificar, insira um palito; ele deve sair limpo.
  • 7 Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, mexendo até obter uma mistura lisa. Reserve.
  • 8 Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 9 Desenforme o pudim em um prato e, se desejar, cubra com a calda de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria