Pudim de Chocolate fit zero açúcar e sem lactose
Com ingredientes nutritivos, esse pudim é fácil de preparar e vai deixar seu lanche ou jantar ainda mais especial! Rende 6 porções.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou soja)
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 xícara de adoçante natural (como stevia ou xilitol)
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite vegetal, o cacau em pó, o adoçante, o amido de milho e o sal.
- 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
- 3 Assim que atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o fermento. Misture bem.
- 4 Transfira a mistura para uma forma de pudim untada com um pouco de óleo de coco ou spray desmoldante.
- 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6 Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e mergulhe a forma rapidamente em água morna.
- 7 Inverse em um prato e sirva.