Pudim de Chocolate fit zero açúcar e sem lactose

Com ingredientes nutritivos, esse pudim é fácil de preparar e vai deixar seu lanche ou jantar ainda mais especial! Rende 6 porções.

Imagem ilustrativa de pudim de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim de chocolate / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou soja)
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 xícara de adoçante natural (como stevia ou xilitol)
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite vegetal, o cacau em pó, o adoçante, o amido de milho e o sal.
  2. 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
  3. 3 Assim que atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o fermento. Misture bem.
  4. 4 Transfira a mistura para uma forma de pudim untada com um pouco de óleo de coco ou spray desmoldante.
  5. 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. 6 Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e mergulhe a forma rapidamente em água morna.
  7. 7 Inverse em um prato e sirva.

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