Pudim de chocolate sem forno que fica igual a pudim assado no forno

Essa receita te mostra como preparar um pudim cremoso e saboroso, sem toda a complicação do forno. Ela rende cerca de 6 fatias.

Author Avatar
em 29/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de cacau
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)  
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Calda de caramelo a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina em um pouco de água fria.
  • 2No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  • 3Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais alguns segundos para misturar bem.
  • 4Despeje o creme em uma forma de pudim e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  • 5Desenforme o pudim e sirva com a calda de caramelo a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria