Pudim de Coco com Biscoito Maizena: sobremesa fácil e cremosa

Quer uma sobremesa simples, refrescante e irresistível? O pudim de coco com biscoito Maizena combina cremosidade com crocância e promete conquistar a família inteira.

Divulgação/Vitarella - Imagem de pudim de Coco
Foto: Divulgação/Vitarella / Imagem de pudim de Coco
Tempo de preparo Preparo 4 H 20 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de maria-mole
  • 400ml de água quente
  • ½ xícara de chá de leite
  • Biscoito Maizena Vitarella (para a base e cobertura)
  • Calda: ½ xícara de chá de açúcar e 1/3 de xícara de chá de água

Passo a passo

  1. 1 Comece preparando a calda: em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio sem mexer até caramelizar, atingindo a cor âmbar. Despeje a calda na forma de pudim, espalhando pelas laterais e no meio.
  2. 2 Para o pudim, dissolva a maria-mole na água quente e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida até formar um creme liso. Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  3. 3 Enquanto isso, umedeça os biscoitos Maizena no leite. Passado o tempo de geladeira, cubra o pudim com os biscoitos, volte à geladeira por mais 30 minutos e, em seguida, desenforme. Sirva bem gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria