Pudim de coco com toque de limão: sobremesa cremosa e rápida

Uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião! Esta receita rende: 6 porções.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um Pudim de coco
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de coco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. 2 Caramelize o fundo de uma forma de pudim com a calda.
  3. 3 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  5. 5 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma em um recipiente maior com água quente (banho-maria).
  6. 6 Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme ao tocar no centro.
  7. 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8 Desenforme com cuidado e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria