Pudim de Coco Sem Lactose: Sobremesa Usando Leite Vegetal

Preparar um pudim de coco sem lactose usando leite vegetal é mais fácil do que você imagina! Essa receita é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma alternativa mais saudável e saborosa.

Author Avatar
em 20/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem de pudim de coco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 1 lata de leite vegetal de sua preferência (400ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • 2 Despeje a calda em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  • 3 No liquidificador, bata bem os ovos, o leite de coco, o leite vegetal, o açúcar, o coco ralado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5 Envolva a forma de pudim em papel alumínio para evitar que entre água.
  • 6 Coloque a forma em uma assadeira com água quente até a metade da forma do pudim.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que esteja firme.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 9 Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria