Pudim de creme com frutas vermelhas

O pudim de creme é uma receita saborosa e elegante, perfeita para servir como sobremesa em uma ocasião mais especial. A receita conta com uma calda de frutas vermelhas que dá um toque fantástico, transformando essa sobremesa em um verdadeiro deleite.

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em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de pudim de cereja
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, etc.)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 3 Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada (se desejar, pode usar açúcar para caramelizar a forma).
  • 4 Leve ao forno em banho-maria por cerca de 50-60 minutos, ou até que esteja firme.
  • 5 Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  • 6 Para a calda, adicione as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela.
  • 7 Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado (cerca de 10-15 minutos).
  • 8 Deixe esfriar antes de usar.
  • 9 Desenforme o pudim em um prato e despeje a calda de frutas vermelhas por cima.
  • 10 Sirva gelado.

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