Pudim de creme simples

O pudim de creme é uma receita saborosa e muito prática, ideal para apreciar depois do almoço. Essa sobremesa é muito fácil e vai te deixar maravilhado com tanto sabor.

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em 16/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h15

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Para a calda, misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver e a mistura começar a caramelizar. Não mexa enquanto estiver no fogo. Quando atingir uma cor dourada, despeje rapidamente em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 3 Coloque a forma de pudim em banho-maria (em uma assadeira maior com água) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 4 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e inverta sobre um prato.

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