Pudim de doce de leite: a sobremesa cremosa e irresistível que você precisa experimentar
Se existe uma sobremesa que une simplicidade, elegância e sabor irresistível, é o pudim. Quando preparado com doce de leite, ele ganha ainda mais cremosidade e um toque especial que conquista qualquer paladar.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 ml de água
- 240 g de açúcar
- 3 ovos médios
- 2 gemas
- 400 g de doce de leite
- 400 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água delicadamente.
- 2 Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe o açúcar dissolver e caramelizar até atingir uma cor dourada, o que levará cerca de 40 minutos.
- 3 Desligue o fogo e despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e, se preferir, nas laterais. Reserve.
- 4 Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno, garantindo que estejam em bom estado. Adicione as 2 gemas separadas.
- 5 No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos.
- 6 Acrescente o leite, o doce de leite e a essência de baunilha. Bata tudo por aproximadamente 4 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 7 Passe a mistura do liquidificador por uma peneira para eliminar bolhas de ar e despeje na forma caramelizada.
- 8 Cubra a forma com papel-alumínio e acomode-a dentro de uma assadeira maior.
- 9 Adicione água quente na assadeira para assar o pudim em banho-maria.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1h40, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 11 Retire do forno com cuidado e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 12 Depois de frio, leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e servir.