Pudim de doce de leite cremoso e delicioso: receita perfeita

Poucas sobremesas conseguem unir cremosidade, doçura e tradição como o pudim. Agora, imagine essa clássica delícia feita com doce de leite, um ingrediente que eleva o sabor para outro nível.

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em 07/01/2025 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 240 g de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 2 gemas
  • 400 g de doce de leite
  • 400 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e a água, misture levemente e leve ao fogo médio.
  • 2 Deixe cozinhar sem mexer até que o açúcar se dissolva e adquira uma cor dourada (aproximadamente 40 minutos).
  • 3 Retire do fogo e despeje o caramelo sobre o fundo da forma para pudim, espalhando bem.
  • 4 Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente pequeno para verificar a qualidade e evite misturar com as claras das gemas separadas.
  • 5 No liquidificador, bata os ovos e as gemas por cerca de 2 minutos para garantir que não fiquem resíduos de cheiro ou sabor.
  • 6 Acrescente o leite, o doce de leite e a essência de baunilha. Bata por cerca de 4 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 7 Passe a mistura do liquidificador por uma peneira para eliminar bolhas de ar e despeje-a na forma já caramelizada.
  • 8 Cubra a forma com papel-alumínio e acomode-a dentro de uma assadeira maior.
  • 9 Adicione água quente na assadeira até cobrir cerca de metade da altura da forma, criando um banho-maria.
  • 10 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 1h40 ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 11 Retire do forno com cuidado, deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 12 Após o tempo de geladeira, passe uma faca ao redor das bordas para soltar o pudim da forma.
  • 13 Desenforme sobre um prato grande ou boleira e sirva gelado.

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