Pudim de farinha de trigo: Sobremesa cremosa e fácil de fazer em 5 passos rápidos
O pudim de trigo é uma sobremesa com uma textura cremosa e sabor suave, delicioso e pronto em apenas cinco passos rápidos, para um doce sem trabalho
Preparo
45m + Refrigeração
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelo. Vire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada.
- 3 Envolva a forma com papel alumínio para evitar que entre água. Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água fervente até a metade da altura da forma do pudim.
- 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.