Pudim de geladeira – não vai ao forno!

Não tem o gasto excessivo do gás, rende muitos pedaços e tem o mesmo sabor! Siga o passo a passo, e experimente o seu novo pudim favorito

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em 23/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Wirestock/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de aveia, com canela e maçã
Tempo de preparo Preparo 190min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar - para a calda
  • meia xícara (chá) de água quente - para a calda
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite

Passo a passo

  • 1 Dissolva a gelatina em 1 xícara de água quente, seguindo as instruções da embalagem. Mexa bem até que esteja completamente dissolvida e reserve.
  • 2 Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar ligeiramente.
  • 3 Retire a panela do fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo até que a mistura esteja homogênea.
  • 4 Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e misture bem.
  • 5 Em um recipiente, coloque a gelatina dissolvida e a água. Leve ao micro-ondas por 20 segundos para garantir que esteja bem incorporada.
  • 6 No liquidificador, combine a gelatina aquecida com o restante dos ingredientes. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 7 Transfira a mistura para a forma ou taças individuais previamente preparadas.
  • 8 Deixe na geladeira por cerca de 3 horas, ou até que o pudim esteja completamente firme.
  • 9 Desenforme o pudim e sirva com a calda de caramelo preparada. Ou, se preferir, coloque a calda diretamente na forma.
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