Pudim de goiabada sem forno para sobremesa
O pudim de goiabada sem forno é a receita perfeita para quem ama cremosidade na medida certa. A receita tem ingredientes simples mas conquista com o sabor extraordinário.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para deixar o pudim mais cremoso)
- 200g de goiabada cortada em pedaços
- 1/2 xícara de água (ou mais, se necessário)
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha (se estiver usando).
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente para não empelotar, até que a mistura engrosse e atinja a consistência de pudim. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
- 3 Quando o pudim estiver pronto e com a consistência desejada, retire do fogo e adicione o creme de leite, se for usar. Misture bem para deixar o pudim mais cremoso.
- 4 Despeje a mistura em uma forma de pudim (ou em taças individuais) untada com um pouco de óleo ou manteiga.
- 5 Em uma panela pequena, coloque a goiabada cortada em pedaços e adicione a água.
- 6 Leve ao fogo médio e mexa até que a goiabada derreta completamente, formando uma calda espessa. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
- 7 Deixe a calda esfriar um pouco.
- 8 Após o pudim esfriar um pouco, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que ele esteja bem firme.
- 9 Antes de servir, despeje a calda de goiabada por cima do pudim, decorando a gosto.
- 10 Retire o pudim da forma (se estiver usando uma forma de pudim) e sirva gelado, decorado com a calda de goiabada.