Pudim de laranja fit: uma deliciosa sobremesa saudável

Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e nutritiva, sem abrir mão do sabor. O pudim de laranja é uma sobremesa clássica que ganha uma versão mais leve e saudável, sem açúcar e sem lactose.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (stevia, xilitol ou eritritol)
  • 2 xícaras de suco de laranja natural
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de adoçante culinário a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de 1 laranja (opcional, para decorar)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e o adoçante. Leve ao fogo baixo até formar uma calda.
  2. 2 Despeje a calda em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo. Reserve.
  3. 3 No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o adoçante e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Despeje o creme sobre a calda na forma.
  5. 5 Envolva a forma de pudim em papel alumínio para proteger da água.
  6. 6 Coloque a forma em uma assadeira grande e despeje água quente até a metade da forma do pudim.
  7. 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas.
  9. 9 Passe uma faca nas bordas do pudim para soltar. Coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente.

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