Pudim de laranja fit: uma deliciosa sobremesa saudável

Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e nutritiva, sem abrir mão do sabor. O pudim de laranja é uma sobremesa clássica que ganha uma versão mais leve e saudável, sem açúcar e sem lactose.

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em 22/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (stevia, xilitol ou eritritol)
  • 2 xícaras de suco de laranja natural
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de adoçante culinário a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de 1 laranja (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e o adoçante. Leve ao fogo baixo até formar uma calda.
  • 2Despeje a calda em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo. Reserve.
  • 3No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o adoçante e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • 4Despeje o creme sobre a calda na forma.
  • 5Envolva a forma de pudim em papel alumínio para proteger da água.
  • 6Coloque a forma em uma assadeira grande e despeje água quente até a metade da forma do pudim.
  • 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • 9Passe uma faca nas bordas do pudim para soltar. Coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente.

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