Pudim de leite com morango simples

O pudim de leite com morangos é uma receita delicada e macia, perfeita para sua sobremesa de natal. A receita conta com ingredientes básicos mas quando unidos, traz uma festa para sua boca.

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em 04/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • 200 g de morangos frescos (ou mais, se preferir)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que vire um caramelo dourado.
  • 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim (cerca de 20 cm) e espalhe bem no fundo. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha (se estiver usando).
  • 4 Despeje essa mistura sobre a calda de caramelo na forma.
  • 5 Asse em banho-maria: coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira com água quente, cobrindo até a metade da forma.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o pudim fique firme (faça o teste do palito, que deve sair limpo).
  • 7 Lave bem os morangos e corte-os em pedaços.
  • 8 Coloque os morangos, o açúcar e a água em uma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os morangos liberem o suco e a mistura engrosse um pouco.
  • 9 Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 10 Após o pudim esfriar um pouco, coloque-o na geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem gelado.
  • 11 Na hora de servir, desenforme o pudim e cubra com a calda de morango.

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