Pudim de Leite Condensado: Clássico e Delicioso!

O pudim de leite condensado é um dos doces mais amados pelos brasileiros, e com razão! Sua textura cremosa e sabor adocicado conquistam todos os paladares.

Author Avatar
em 31/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de pudim de laranja / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Caramelize a forma: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  • 3 Prepare a massa: No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite e os ovos.
  • 4 Monte o pudim: Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5 Asse em banho-maria: Envolva a forma do pudim em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7 Resfrie e desenforme: Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por algumas horas.
  • 8 Para desenformar, passe uma faca nas bordas, coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria