Pudim de leite condensado com calda de morango

O pudim de leite condensado com calda de morango é uma sobremesa clássica que encanta paladares de todas as idades. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Pudim de leite com morango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de leite com morango
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 fôrma caramelizada (com açúcar derretido no fundo)
  • 500g de morangos frescos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em pedaços.
  2. 2 Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem e a calda engrossar.
  3. 3 Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione à calda. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a calda ficar com a consistência desejada.
  4. 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7 Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
  8. 8 Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  10. 10 Desenforme o pudim e cubra com a calda de morango.
  11. 11 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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