Pudim de leite condensado com furinhos pronto em 20 minutos!

Essa sobremesa é prática e cheia de sabor, perfeita para quando você precisa de uma sobremesa rápida e irresistível.

Author Avatar
em 22/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de um pudim de milho verde / Reprodução/Pixabay
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  • 2 Deixe ferver até caramelizar, formando um caramelo dourado.
  • 3 Despeje imediatamente em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  • 4 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 5 Bata por cerca de 2 a 3 minutos até obter uma mistura homogênea e espumosa.
  • 6 Com cuidado, despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 7 Leve a forma ao fogo baixo em banho-maria (colocando a forma de pudim dentro de uma panela maior com água) e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que o pudim comece a firmar.
  • 8 Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 9 Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria