Pudim de leite condensado como você nunca viu: receita diferente na air fryer

Esse pudim de leite condensado é feito na Air Fryer, em poucos minutos, e leva raspas de limão ou laranja para dar um toque a mais na receita. A calda de caramelo é feita rapidamente no micro-ondas e o pudim leva poucos ingredientes, como leite condensado, ovos, açúcar e leite.

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar (para caramelizar)
  • Raspas de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Coloque o açúcar na forma que vai usar (uma forma pequena de pudim que caiba na sua Air Fryer). Leve a forma ao fogo baixo ou use o micro-ondas para derreter o açúcar até formar um caramelo dourado. No micro-ondas, coloque o açúcar em uma tigela própria e aqueça de 2 em 2 minutos, mexendo entre os tempos, até o açúcar derreter.
  2. 2 Em uma tigela, bata bem os ovos e depois adicione o leite condensado e o leite. Misture até ficar bem homogêneo. Acrescente as raspas de laranja ou limão (1 colher de sopa) e a essência de baunilha, se for usar. Misture bem para distribuir as raspas de maneira uniforme.
  3. 3 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio. Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos. Coloque a forma na Air Fryer e asse a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Você pode testar com um palito: se sair limpo, o pudim está pronto.
  4. 4 Retire o pudim da Air Fryer e deixe esfriar por alguns minutos. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar, para que fique bem firme. Após isso, é só se deliciar!

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