Pudim de leite condensado de geladeira que fica igual ao pudim de forno
Esse pudim de leite condensado de geladeira é uma opção prática e deliciosa, que traz toda a cremosidade e sabor do pudim de forno, mas sem a necessidade de ir ao forno.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/4 xícara de água (para a calda)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar derreter e a calda ficar com uma cor dourada.
- 2 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
- 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4 Transfira a mistura para a forma caramelizada.
- 5 Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até que o pudim esteja bem firme.
- 6 Após o pudim estar firme, desenforme com cuidado e sirva gelado.