Pudim de leite condensado de geladeira que fica igual ao pudim de forno

Esse pudim de leite condensado de geladeira é uma opção prática e deliciosa, que traz toda a cremosidade e sabor do pudim de forno, mas sem a necessidade de ir ao forno.

Author Avatar
em 10/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de maçã fatiado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/4 xícara de água (para a calda)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar derreter e a calda ficar com uma cor dourada.
  • 2 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Transfira a mistura para a forma caramelizada.
  • 5 Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até que o pudim esteja bem firme.
  • 6 Após o pudim estar firme, desenforme com cuidado e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria