Pudim de leite condensado liso e cremoso fácil para sobremesa
Essa sobremesa clássica, com sua textura macia e sabor inconfundível, conquista paladares de todas as idades. A receita que vamos te apresentar garante um pudim liso e cremoso, sem aqueles indesejáveis furinhos.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Misture bem até obter um caramelo homogêneo.
- 3 Despeje o caramelo em uma forma redonda com fundo removível e gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo.
- 4 Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos inteiros e as gemas. Coe a mistura para uma tigela.
- 5 Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
- 6 Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
- 7 Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 9 Desenforme o pudim e sirva gelado.