Pudim de leite condensado liso e cremoso fácil para sobremesa

Essa sobremesa clássica, com sua textura macia e sabor inconfundível, conquista paladares de todas as idades. A receita que vamos te apresentar garante um pudim liso e cremoso, sem aqueles indesejáveis furinhos.

Author Avatar
em 17/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Misture bem até obter um caramelo homogêneo.
  • 3Despeje o caramelo em uma forma redonda com fundo removível e gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo.
  • 4Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos inteiros e as gemas. Coe a mistura para uma tigela.
  • 5Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
  • 6Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
  • 7Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 9Desenforme o pudim e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria