Pudim de leite condensado liso na panela de pressão
Saiba como fazer um pudim lisinho e cremoso na panela de pressão
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 200 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 5 ovos
- 1 xícara (210 ml) de açúcar
- Leite (medida da caixa/lata de leite condensado)
Passo a passo
- 1 Comece caramelizando o açúcar com cuidado para não queimá-lo. Pode ser feito diretamente na forma de pudim ou em outra panela e depois passar na forma;
- 2 Misture no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite até obter um creme;
- 3 Despeje a mistura na forma já caramelizada e tampe com um papel alumínio;
- 4 Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão e preencha de água até metade da altura da forma;
- 5 Feche a panela de pressão e leve ao fogo máximo. Espere pegar pressão e aguarde 10 minutos;
- 6 Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair em temperatura ambiente;
- 7 Em seguida, retire o pudim e leve para a geladeira por cerca de 3 horas;
- 8 Para desenformar, passe uma faca pelas laterais do pudim;
- 9 Coloque o prato em que será servido em cima da forma e vire-a com um movimento de giratório de 180º;
- 10 Pode acrescentar mais calda, se necessário.