Pudim de Leite condensado na Airfryer: sobremesa fácil deliciosa
Essa receita de pudim de leite condensado na airfryer é perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/4 xícara de água (para a calda)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Adicione a água com cuidado, pois a mistura irá borbulhar. Cozinhe até obter um caramelo dourado e homogêneo.
- 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo no centro, girando para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
- 3 No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje o creme na forma caramelizada. Coloque a forma em um recipiente com água quente (banho-maria) dentro da airfryer. Ajuste a temperatura para 160°C e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- 5 Retire a airfryer e deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.