Pudim de leite condensado: Saiba como fazer

Este pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e infalível, perfeita para finalizar qualquer refeição com um toque de doçura.

Pudim - iStock - Imagem de pudim cortado - iStock
Foto: Pudim - iStock / Imagem de pudim cortado - iStock
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite integral
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que ele se torne um caramelo dourado.
  2. 2 Adicione a água quente com cuidado, mexendo para dissolver os torrões de caramelo.
  3. 3 Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio (aproximadamente 20 cm de diâmetro) e espalhe bem nas laterais.
  4. 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que a mistura fique homogênea.
  5. 5 Adicione a essência de baunilha se estiver usando e bata rapidamente.
  6. 6 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada. Cubra a forma com papel-alumínio.
  7. 7 Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água fervente até atingir a metade da altura da forma do pudim.
  8. 8 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Para verificar o ponto, a parte de fora deve estar firme e o centro levemente mole.
  9. 9 Retire do forno e deixe o pudim esfriar completamente antes de levá-lo à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  10. 10 Para desenformar, use uma faca para soltar as laterais e vire o pudim em um prato. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria