Pudim de Leite Condensado Sem Ovo

O pudim de leite condensado é um clássico da sobremesa brasileira, mas muitas pessoas têm dúvidas sobre o uso de ovos na receita. Uma ótima alternativa é preparar um pudim delicioso e cremoso sem a necessidade de ovos, utilizando gelatina como agente gelificante.

Author Avatar
em 01/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 4

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 10 colheres de açúcar para a calda

Passo a passo

  • 1 Faça a calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Caramelize o fundo de uma forma de pudim e reserve.
  • 2 Prepare a mistura: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite morno até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Dissolva a gelatina: Dissolva a gelatina no leite morno conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura do liquidificador. Bata por mais alguns segundos.
  • 4 Monte o pudim: Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 5 Desenforme: Desenforme o pudim e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria