Pudim de leite condensado simples e delicioso
Aprenda como fazer pudim de leite condensado fácil e delicioso, com uma textura cremosa e calda de caramelo perfeita.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 medidas da lata de leite integral (cerca de 790 ml)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 1/2 xícara de água (120 ml)
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e fique com a cor de caramelo. Com cuidado, adicione a água aos poucos e mexa até que a mistura fique homogênea. Despeje a calda em uma forma com furo central (20 cm de diâmetro), espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos por cerca de 3 minutos, ou até que a mistura fique bem homogênea. Isso garante um pudim liso e sem cheiro de ovo.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada, cobrindo-a com papel-alumínio para evitar que o pudim resseque durante o cozimento.
- 4 Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no pudim, ele saia limpo.
- 5 Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Depois de gelado, passe uma faca nas bordas para soltá-lo e desenforme sobre um prato.