Pudim de leite condensado simples e rápido: sobremesa de Natal

Clássico e irresistível, o pudim de leite condensado é uma sobremesa que agrada a todos e dá um toque especial à ceia de Natal. Esta receita rende 8 porções e é fácil de preparar, com poucos ingredientes.

Author Avatar
em 21/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de leite condensado
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • 2 Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até dissolver completamente.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
  • 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 a 3 minutos, até ficar homogêneo.
  • 5 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 6 Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até firmar (faça o teste do palito).
  • 7 Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  • 8 Desenforme em um prato bonito e leve à mesa como a estrela da sua ceia de Natal!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria