Pudim de leite condensado sobremesa para o natal

O pudim de leite condensado é um clássico que nunca sai de moda. Cremoso, suave e irresistível, ele é a escolha perfeita para adoçar a ceia de Natal e agradar toda a família!

Author Avatar
em 06/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/rodrigobark/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2 Adicione a água com cuidado e mexa até que o caramelo fique uniforme.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro) e espalhe por todo o fundo. Reserve.
  • 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 6 Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente).
  • 7 Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 9 Passe uma faca nas laterais para soltar o pudim e desenforme em um prato grande.
  • 10 Finalize com a calda que escorre sobre o pudim e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria