Pudim de leite condensado super fácil e cremoso
Esse pudim de leite condensado é super fácil e derrete na boca. Essa receita leva pouquíssimos ingredientes e a calda é simples de fazer. Aprenda!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de açúcar (calda)
- 1/4 de xícara de água (calda)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que ele derreta e fique dourado. Adicione com cuidado a água (o açúcar vai borbulhar). Continue mexendo até que a calda fique homogênea. Despeje a calda em uma forma de pudim (com furo no meio) e espalhe bem no fundo. Reserve.
- 2 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho, a essência de baunilha (se for usar) e uma pitada de sal. Bata bem. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada com a calda. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água, formando um banho-maria).
- 3 Asse por cerca de 50 a 60 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.