Pudim de leite condensado super fácil e cremoso

Esse pudim de leite condensado é super fácil e derrete na boca. Essa receita leva pouquíssimos ingredientes e a calda é simples de fazer. Aprenda!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar (calda)
  • 1/4 de xícara de água (calda)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que ele derreta e fique dourado. Adicione com cuidado a água (o açúcar vai borbulhar). Continue mexendo até que a calda fique homogênea. Despeje a calda em uma forma de pudim (com furo no meio) e espalhe bem no fundo. Reserve.
  2. 2 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho, a essência de baunilha (se for usar) e uma pitada de sal. Bata bem. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada com a calda. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água, formando um banho-maria).
  3. 3 Asse por cerca de 50 a 60 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria