Pudim de Leite Condensado Tradicional
Com sua textura cremosa e o sabor doce na medida certa, é perfeito para qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda sua família e amigos! Rende aproximadamente 8 porções.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a mesma lata do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- 2 Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar derreta e forme uma calda dourada. Cuidado para não queimar.
- 3 Despeje a calda em uma forma para pudim, girando a forma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
- 4 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando).
- 5 Bata tudo por cerca de 2-3 minutos, até ficar homogêneo.
- 6 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 7 Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim, formando um banho-maria.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme. Para verificar, insira um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro
- 10 Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma e inverta sobre um prato.