Pudim de Leite Condensado: Uma Delícia Simples e Irresistível

Com essa receita simples, você vai impressionar seus familiares e amigos com um pudim de leite condensado delicioso e feito com amor. Experimente hoje mesmo e se delicie com essa sobremesa clássica!

Author Avatar
em 23/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 medidas da lata de leite integral (790ml)
  • 3 ovos

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio e reserve.
  • 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha à massa do pudim.
  • 5 Despeje a mistura na forma com a calda.
  • 6 Cubra a forma com papel alumínio.
  • 7 Em uma assadeira maior, coloque água quente o suficiente para cobrir metade da forma de pudim.
  • 8 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 10 Passe uma faca em volta da borda do pudim para soltá-lo da forma.
  • 11 Inverta o pudim em um prato e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • 12 Utilize uma forma de pudim com furo no meio para facilitar a etapa de desenformar.
  • 13 Para um pudim mais cremoso, utilize leite integral.
  • 14 Sirva o pudim gelado ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria