Pudim de leite condensando com banana
Uma receita tradicional que agrada a todos os paladares. Ela rende 6 porções.
Preparo
30 minutos + tempo de geladeira
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 3 bananas maduras, cortadas em rodelas
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
- 2 Caramelize uma forma de pudim com a calda quente.
- 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite e os ovos.
- 4 Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5 Distribua as rodelas de banana por cima do creme.
- 6 Leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.