Pudim de leite condensando com calda de ameixa

A mistura dos sabores dessa receita cria uma experiência única e sofisticada, perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar especial.

Author Avatar
em 15/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iSock / Imagem ilustrativa de um Pudim de leite com calda de ameixa
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara de ameixas secas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture as ameixas secas, o açúcar e a água.
  • 2 Cozinhe em fogo médio até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse, cerca de 10-15 minutos. Reserve.
  • 3 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
  • 4 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem. Reserve.
  • 5 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  • 6 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 7 Cozinhe em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme.
  • 8 Para verificar, insira um palito; ele deve sair limpo.
  • 9 Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 10 Desenforme o pudim em um prato e cubra com a calda de ameixa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria