Pudim de Leite de Air Fryer: Sobremesa pronta em minutos!

O pudim de leite é uma sobremesa clássica e pode ser preparado em pouco tempo com a sua Air Fryer, sem tirar o sabor delicioso desse doce

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de leite em pó (opcional, para um pudim mais firme)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Misture bem até obter um caramelo homogêneo.
  2. 2 Despeje a calda quente na forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  3. 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, os ovos, o leite e o leite em pó (se usar). Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  4. 4 Envolva a forma de pudim em papel alumínio e coloque-a em uma forma redonda maior. Despeje água quente na forma maior até a metade da altura da forma de pudim. Coloque na airfryer pré-aquecida a 180°C por cerca de 30 minutos.
  5. 5 Após o tempo de cozimento, verifique se o pudim está firme espetando um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  6. 6 Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria