Pudim de Leite de Air Fryer: Sobremesa pronta em minutos!
O pudim de leite é uma sobremesa clássica e pode ser preparado em pouco tempo com a sua Air Fryer, sem tirar o sabor delicioso desse doce
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional, para um pudim mais firme)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Misture bem até obter um caramelo homogêneo.
- 2 Despeje a calda quente na forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, os ovos, o leite e o leite em pó (se usar). Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 4 Envolva a forma de pudim em papel alumínio e coloque-a em uma forma redonda maior. Despeje água quente na forma maior até a metade da altura da forma de pudim. Coloque na airfryer pré-aquecida a 180°C por cerca de 30 minutos.
- 5 Após o tempo de cozimento, verifique se o pudim está firme espetando um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
- 6 Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.