Pudim de Leite em Pó: A Sobremesa Simples e Deliciosa que Todos Amam!

O pudim de leite em pó é um clássico da culinária brasileira, fácil de fazer e com um sabor irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, ele agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 15/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
  • 2Agite a forma para espalhar a calda por todo o fundo e laterais. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a massa na forma caramelizada. Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água quente até a metade da forma do pudim.
  • 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja firme.
  • 5Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 6Passe uma faca nas bordas do pudim para facilitar na hora de desenformar. Vire em um prato e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria