Pudim de Leite em Pó: Delicioso e fácil de fazer
O pudim de leite em pó é muito semelhante ao pudim de leite condensado, clássico da sobremesa brasileira, com textura cremosa e sabor inconfundível. É perfeito para qualquer ocasião e muito fácil de preparar.
Preparo
1h a 1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 xícara de leite em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Faça a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Caramelize o fundo de uma forma de pudim com a calda quente.
- 3 Prepare a massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- 4 Monte o pudim: Despeje a massa na forma caramelizada.
- 5 Cozinhe em banho-maria: Preencha uma assadeira grande com água quente até a metade da altura da forma de pudim.
- 6 Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Resfriar e servir: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8 Desenforme e sirva gelado.