Pudim de Leite em Pó: Delicioso e fácil de fazer

O pudim de leite em pó é muito semelhante ao pudim de leite condensado, clássico da sobremesa brasileira, com textura cremosa e sabor inconfundível. É perfeito para qualquer ocasião e muito fácil de preparar.

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Faça a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  2. 2 Caramelize o fundo de uma forma de pudim com a calda quente.
  3. 3 Prepare a massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Monte o pudim: Despeje a massa na forma caramelizada.
  5. 5 Cozinhe em banho-maria: Preencha uma assadeira grande com água quente até a metade da altura da forma de pudim.
  6. 6 Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7 Resfriar e servir: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8 Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria